Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

5 причин, почему ваш дизайнер проекта квартиры или дома говорит вам "нет"

5 причин, почему ваш дизайнер проекта квартиры или дома говорит вам "нет"

23 июня 2018г.

Когда вы работаете с архитектором или дизайнером проектов квартир/домов, вы можете вложить в работу множество своих идей - это логично, учитывая, что что вы тот, кто в конечном итоге будет жить в созданном интерьере. Но даже если ваше удовлетворение является главным приоритетом вашего подрядчика, все же есть моменты, когда вам будут отказывать. Годы обучения и опыт означает, что ваш дизайнер знает лучше; если он говорит, что что-то не может или не должно быть сделано, вероятно, есть веская причина. Вот 5 самых популярных причин отказа.

1. Вы взорвете свой бюджет

Любой хороший архитектор и дизайнер спрашивает про ваш бюджет во время первой встречи. Это дает ему представление о том, сколько потратить на квадратный метр ремонта. Это, в свою очередь, влияет на отделку, работу строителей, архитектурные особенности и проч. Зная, сколько стоят те или иные работы, мастер откажет вам в некоторых из них, зная, что не сможет никаким образом уложить их в ваш бюджет, не жертвуя чем-то другим. Это, как если бы вы сказочно желали бассейн, но основной целью ремонта являлось обновление фасада и строительство террасы. Если опытный строитель заранее понимает, что в рамках вашего бюджета нельзя хорошо сделать и то, и другое, то он обязан вам об этом сказать. Дело в том, что клиент часто просчитывает стоимость неправильно. Он видит цену бассейна и видит цену досок для террасы, суммирует суммы и получает бюджет, который может себе позволить. Но строительство бассейна - это больше, нежели просто чаша бассейна - это масштабный комплекс работ, требующий вложений. Кроме того, чтобы бассейн выглядел красиво, его нужно соответствующе оформить, и это тоже строка бюджета. Аналогично обстоят дела с каждой деталью оформления интерьера: от оформления полов дорогим керамогранитом до установки керамической плитки и теплых полов; от оформления ванны керамической плиткой итальянского производителя с акриловой ванной до выбора в пользу побелки  с установкой дорогой модели чугунной ванны. В общем, вам нужно будет решать, хотите ли вы изменить свой бюджет или идти на компромиссы.

2. Вы не следуете нормам

В законах имеют строгие коды, которые ограничивают то, что может и не может быть построено на вашем участке и даже в вашей квартире. Коды часто ограничивают перепланировку в квартирах, внешнюю отделку домов и все, что связано с воздействием на землю и подземные источники. Когда ремонт вашей мечты не соответствует коду, руки вашего архитектора связаны. 

3. Вы выбрали неправильные строительные материалы

Интернет отлично подходит для сбора идей для вдохновения, но по картинкам не всегда понятно, почему строитель или домовладелец сделал определенный выбор стиля и материалов. В большинстве случаев архитекторы и дизайнеры выбирают материалы для защиты, местные, выгодно доставшиеся или ввиду конкретного климата - материалы, которые могут быть или не быть необходимыми в вашем дизайне. Выбор неправильных материалов, основанных на вдохновляющих картинках с Pinterest, может быть не только дорогостоящим решением для вас, но и неустойчивым решением для вашего дома. Доверяйте своему архитектору/дизайнеру выбирать материалы, которые будут нормально работать там, где вы живете.

4. Это вне вашего контракта

Просьба об обширных изменениях и модернизации дизайна без предварительной модернизации вашего контракта часто невозможна. Убедитесь, что вы четко понимаете, что включено и не включено в ваш контракт на дизайн-проект.

5. Есть лучший способ

Есть причина, по которой вы наняли квалифицированного архитектора/дизайнера для проектирования и оформления вашего дома – его знания. Воспользуйтесь преимуществами опыта и образования этого человека, позволив ему предлагать решения. Иногда вам отказывают в вашей идее, потому что есть более простой, быстрый, более экономичный или более эффективный способ создания того, что вы хотите. Не воспринимайте это, как желание специалиста идти "своим путем".

Хотя у вас определенно будет львиная доля входных данных для дизайна вашего дома, пусть ваш архитектор выслушает ваш список пожеланий и поймет ваш образ жизни. Затем, отступите и посмотрите, как происходит архитектурная магия. Чаще всего ваш дизайнер сможет придумать несколько неожиданных решений, о которых вы даже не подозревали. Доверяйте им, и вы получите лучший вариант в конце.

Читайте о том, что конкретно делает дизайнер частных и коммерческих объектов по ссылке https://www.prorabneva.ru/service/dizajn-interera-kvartir-i-ofisov


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх