Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Технические газы: кислород

Технические газы: кислород

21 июля 2018г.

Технические газы могут быть представлены в газообразном или жидком состоянии. Их используют в производстве, в строительных работах, в добывающей промышленности, в сельском хозяйстве и даже в развлекательных приложениях.

Газы используются с разными целями и в разных отраслях, поэтому компании, которые специализируются на их поставке, обычно не ограничивают себя поставками для одной отрасли - они поставляют их всем, кому они нужны: от организатора праздников до завода, который занимается резкой металлов.

Коротко о применении разных типов газов:

Кислород чаще всего находит применение в медицине и сварке. Азот используется для пожаротушения. Гелием наполняют воздушные шары, и он также используется в медицинском оборудовании. Ацетилен также используется в сварке. Пропан используются как топливо для отопления, применяется в домашних грилях. Бутан – топливо для зажигалок и факелов. Фреон является охлаждающим веществом для кондиционера, холодильника, морозильника. И так далее.

Использование кислорода

Одним из технических газов является кислород. Кислород составляет около 21 % атмосферы земли, из всех газов, найденных на планете, люди используют его больше всего, хотя бы потому, что он необходим для большинства млекопитающих, когда они дышат. Ну помимо того, что мы им дышим, мы также используем его медицине, строительстве, транспорте и даже на отдыхе.

  • Кислород используется в средствах транспортировки. Кислород может использоваться, как в ракетах, так и в автомобильных двигателях в качестве окислителя. Кроме того, в производстве транспортных средств, как и многих других вещей, тоже используется кислород.
  • Во многих больницах имеется кислород в баллонах. С его помощью лечат разные заболевания. Специальное медицинское оборудование тоже потребляет кислород, например, педиатрический инкубатор.
  • Кислород может быть использован для очистки сточных вод.
  • Жидкий кислород находит применение в качестве хладагента. Жидкий кислород обладает криогенными свойствами.
  • Многие пневматический системы также используют кислород – поскольку сжатые газы относительно безопасные и дешевые, они находит широкое применение во многих пневматических инструментах, например, сверлах.
  • Сталелитейная промышленность использует кислород. Кислородом пользуются во время ковки или сварки, где он может увеличить температуру пламени, что позволяет расплавить и сварить вещества, которые имеют более высокую стойкость к теплу.

Если вы хотите узнать больше о свойствах и применении технических газов, задайте вопрос поставщику на сайте www.gazpd.ru


Обсуждение в сети





Наверх