Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Когда использовать алмазный инструмент для создания проемов в стене

Когда использовать алмазный инструмент для создания проемов в стене

19 июня 2018г.

Алмазные инструменты предназначены для сверления/резки твердых поверхностей (например, кирпичные и бетонные стены). Отверстия в этих поверхностях создаются с разными целями, в частности для выведения скрытых коммуникаций или расширения дверных проемов, а также для создания ниш и других работ. Если вы нанимаете кого-то для выполнения данных работ (о данных услугах можно почитать на этом сайте), использовать пилу самостоятельно вам не придется, а следовательно, и думать о ее сохранности тоже. Но если вы делаете работу сами, то данная статья для вас.

Жизнь и эффективность алмазного инструмента значительно варьируются в зависимости от разрезаемого материала, количества используемой смазки, используемых инструментов и техники оператора. Чтобы максимально увеличить срок службы пилы, перечисленные ниже важные примечания всегда должны соблюдаться.

При использовании алмазной пилы или дрели всегда используйте большое количество воды. Вода используется для охлаждения и смывания любой образовавшейся суспензии. Точка контакта между режущей поверхностью и инструментов всегда должна быть влажной, а наконечник никогда не должен быть горячим. Если наконечник больше, чем просто теплый, это обычно указывает на слишком малое смазывание (или, возможно, слишком высокую скорость или давление). Вода уменьшает накопление тепла, продлевает срок службы пилы/дрели и помогает избежать термических трещин в материале. Минимальная смазка предотвратит сжигание инструмента, но очень хорошие методы смазки продлевают срок службы пилы в пять раз и больше. Также обратите внимание, что смазочные масла на масляной основе плохо работают на алмазных пилах. 

При сверлении отверстий алмазной пилой или дрелью, ВСЕГДА используйте правильную технику. В том числе, нужно проделывать следующее: ослабление давления в режущей поверхности или отверстии, а затем вытягивание из отверстия/разреза, чтобы вода проникала в разрез (каждые 15-20 секунд или около того). Вода будет промывать суспензию, которая была сгенерирована, и будет отвечать за то, чтобы контактная точка между разрезаемой поверхностью и алмазным инструментом оставалась смазанной. Без данной техники вода не дойдет до самого конца инструмента.

Поскольку все материалы отличаются по твердости и абразивности, невозможно определить точные скорости сверления. Рекомендуется, чтобы пользователи следовали рекомендованной скорости сверления или шли еще медленнее, если они не уверены в разрезаемом материале. Более быстрая скорость сверления или повышенное давление могут немного сократить время резания, но это также значительно увеличит трение и нагрев инструмента. Это значительно сократит срок службы инструмента и увеличит риск переломов и разрушения материала. Если развиваются желтые, коричневые, синие или черные «ожоговые знаки» вокруг наконечника, это показатель высокой температуры. Это говорит, что скорость сверления слишком высокая или вы оказываете слишком большое давление на сверло.

При алмазной резке очень важно иметь давить на сверло легко/средне и позволять инструменту «сверлить на своей скорости». Увеличение давления не ускорит резку заметно сильно, но это значительно увеличит трение и быстро приведет к перегреву. Это не только сжигает инструмент, но также нагревает окружающую поверхность и может вызвать переломы или поломки материала. Если отверстие просверливается полностью через кусок материала, важно значительно ослабить давление, когда вы достигаете задней части материала. Это уменьшит измельчение или трещинообразование на задней части материала, когда инструмент пройдет сквозь него.

Поскольку скорость является важным фактором, когда дело касается алмазной резки/сверления, рекомендуется использовать инструмент с переменной скоростью. 

Жизнь любого типа алмазного инструмента зависит от твердости, абразивности и толщины материала, который им режут, и конкретных методов бурения/резки (скорость сверления, давление и смазка). Используя перечисленные выше стратегии, пользователь может значительно продлить срок службы своей алмазной пилы/дрели. Следует также отметить, что с этими правилами в некоторых очень твердых камнях и плитках может потребоваться 2-3 минуты для бурения только 1/4 их толщины. Это нормально. Стоит потерпеть.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх