Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Аренда офисов в СПб: выбираем правильно

Аренда офисов в СПб: выбираем правильно

04 марта 2018г.

Коммерческие площади занимают существенную долю рынка недвижимости. Их сдают в аренду, снимают, продают и покупают. Любой компании для успешного ведения дел требуется помещение.

Не каждый предприниматель может позволить покупку собственной коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге по причине высокой стоимости, поэтому аренда офисов становится для них единственно приемлемым вариантом. Необходимо понимать, как правильно снять офисное помещение, с учетом юридических аспектов и профиля деятельности.

Параметры выбора

Каждый арендатор должен четко представлять, для каких целей ему требуются помещения – размещать персонал, принимать клиентов и партнеров, вести основные процессы деятельности. Это станет главным фактором для определения место расположения помещения, его размеров и, в конечном итоге, на стоимость.

Необходимо правильно соизмерять запросы с ценовой категорией. Нельзя иметь маленький бюджет и при этом требовать слишком многого от недвижимости. Для ориентирования по ценам воспользуйтесь помощью профильных порталов, таких как theproperty.ru.

Интернет-портал предлагает широкую базу коммерческой недвижимости в разных районах Питера. Вся информация публикуется от собственников на бесплатной основе. Арендатор сможет составить четкую картину о предложениях по городу и средней стоимости.

Нет смысла рассматривать аренду в центральных районах Северной столицы, если бюджет позволяет оплатить только небольшое помещение в спальном районе. Удобный фильтр на сайте theproperty.ru поможет отобрать предложения по цене за квадратны метр или полностью за все.

Дешевле обходится коммерция в жилых комплексах, чем в бизнес-центрах. Однако в БЦ:

  • Больше клиентский трафик,
  • Расположение удобней по отношению к станциям метро и крупным магистралям,
  • В зданиях присутствует дополнительная инфраструктура, способствующая росту бизнеса.

В деловых центрах арендатор может не беспокоиться о хозяйственных нуждах и прочих мелочах, сосредоточившись на развитии дела. Однако и конкуренция в здании, где соседствуют десятки компаний, будет выше. Невозможно предусмотреть, кто окажется вашим «соседом» завтра.

Хорошо, если бизнес-центр работает круглосуточно. Значит, вы и ваши клиенты не будете зависеть от его режима работы. Бывает нужно провести деловую встречу он-лайн с партнером или клиентом в иной точке земного шара, где время сильно отличается. Если забыли на работе важные документы, то сможете попасть в здание в поздние часы времени и в выходные дни.

Арендаторы помещений в жилых комплексах сами определяют режим рабочего времени. Никто не запретит им приходить в помещение даже после закрытия. Единственное ограничение, может быть в том случае, если шум в офисе мешает жителям данного дома.

Арендуйте офис только напрямую от собственников. Обязательно проверяйте документы на право владения. Недвижимость и сделки по ней, сопровождаются немалыми суммами средств, привлекающими мошенников. Поэтому следует быть максимально осторожными, связываясь с посредниками.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх