Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Квартиры с меблировкой – быстрый переезд без хлопот

Квартиры с меблировкой – быстрый переезд без хлопот

21 апреля 2018г.

Динамичное развитие рынка первичной недвижимости формирует новые тренды: жилье с отделкой от застройщика уже стало привычной нормой, а сейчас набирает обороты еще один формат – готовая меблировка.

Относительно недавно были распространены лишь квартиры без отделки или с ее черновым вариантом. Потом стали появляться частично или полностью отделанные лоты с установленной сантехникой и другими базовыми элементами. Сегодня вариативность расширилась и есть возможность купить квартиру с мебелью, то есть оформленную «под ключ».

Актуальность

В первую очередь, такое жилье станет хорошим выходом для приезжих из других регионов, ведь в этом случае не придется тратиться на дорогую транспортировку старых шкафов и диванов. Достаточно лишь взять свои любимые вещи, а то и вовсе пару чемоданов с одеждой.

Для молодых семей, студентов и тех, кто проживает в арендованной жилплощади, приобретение полностью готового для въезда жилья также станет рациональным решением. Покупка первой квартиры – это серьезный и весьма затратный процесс, поэтому лучше сделать его максимально комфортным, сняв со своих плеч хотя бы вопрос ремонта и обстановки заветных квадратных метров.

Заранее продуманный и воплощенный проект меблировки особенно полезен инвесторам, которые планируют сдавать купленное помещение в аренду. Это позволяет оперативно найти арендаторов и без дополнительных вложений начать получать доход.

Логично задать вопрос: а для чего это нужно застройщику? Конкретно с отделочных работ компания серьезной прибыли не получает, однако вариативность доступных опций существенно влияет на уровень спроса. Большой выбор планировочных и отделочных решений позволяет удовлетворить потребности различных категорий покупателей и, соответственно, увеличить продажи.

Преимущества

За счет объемов и доступа к оптовым ценам, крупным строительным компаниям намного дешевле обходятся ремонтные и дизайнерские работы. Многие сотрудничают с различными мебельными салонами и студиями на взаимовыгодных условиях, что также благоприятно сказывается на ценообразовании. Таким образом, предложенная итоговая стоимость может оказаться намного ниже той, которую покупатель потратил бы на самостоятельное приобретение всего необходимого. Еще один бонус – возможность оформить ипотеку на всю сумму и затем планомерно выплачивать ее, уже проживая в новом доме.

Готовый продукт предполагает продуманную отделку, профессиональный подход и грамотную компоновку всех ключевых элементов. Габариты мебели подбираются в соответствии с планировкой и исходной площадью. Кроме того, не придется тратить время и нервы на посещение множества магазинов, многочисленные замеры и оформление доставок с разных концов города, особенно если сроки поджимают.

Если планируется покупка жилья на стадии строительства, вполне логично некоторое недоверие к будущей отделке. Для таких случаев большинство застройщиков организуют шоу-румы, в которых представлены образцы воплощенных проектов. Зачастую доступны и вариативные опции: клиенты вместе с сотрудниками отдела продаж обсуждают будущий проект и выбирают определенный дизайн, либо комплектацию мебели.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх