Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как использовать крошечный балкон с пользой?

Как использовать крошечный балкон с пользой?

25 марта 2016г.

Балкон является излюбленным местом в доме многих семей. Его используют для хранения вещей и в качестве места, где можно подышать свежим воздухом. Для городских жителей балкон является чем-то вроде крыльца или террасы. Конечно, не всем везет с видом из окна, но одно только наличие балкона делает квартиру лучше.

Тем не менее, не всем семьями удается приобрести квартиру с большим балконом, который можно было бы превратить в качественное пространство для расслабления на свежем воздухе. Но люди все равно ищут способы для того, чтобы придумать вариант использования этого минимального пространства с максимальной пользой.

Большие балконы чаще всего превращают в отдельные комнатки путем утепления и бесшовного остекления. Вообще, чтобы сделать из балкона жилую зону, балкон нужно не только остеклить с помощью энергоэффективноного остекления (минимум двойной стеклопакет, который используется в теплом остеклении), но также утеплить и отопить. Отопление балкона чаще всего реализуют с помощью теплого пола (потому что радиаторы и батареи занимают место). После того, как балкон утеплили и отопили, его нужно оформить и укомплектовать мебелью. Для этого также есть специальные компании (как правило, те же мастера, которые выполняют остекление балконов и лоджий). Мебель чаще всего делают на заказ, и она является частью отделки (например, полки из гипсокартона, которыми продолжают стену).

Холодные неостекленные балконы также можно превратить полезную зону, например, в курилку или обеденную комнату. Но для неостекленных и не утепленных балконов нужна та же мебель, что используется на дачных участках и устанавливается на террасах. Чаще всего это металлическая или пластиковая мебель.

Так как Россия - это не Италия и не Испания, то открытые балконы редко становятся садами. Причиной тому тот простой факт, что большую часть года в стране очень холодно. Летом многие действительно взращивают цветы на своих балконах, однако пышные сады  требуют круглогодичного ухода, а убирать их на время с балкона довольно сложно.

Если вы хотите превратить балкон в сад, лучше использовать остекление, которое на лето можно эффективно скрывать (например, сложные оконные конструкции типы гармошки). Утепление и отопление балкону-саду все равно требуется.

Даже крошечные балконы могут быть полезны. Их можно превратить в организованную зону для хранения вещей или даже небольшой кабинет.

Даже на очень маленький балкон поместиться пара барных стульев, а если установить у зоны остекления тонкую дощечку, то получиться узкий столик. Таким образом, зона эффективно превратиться в обеденное пространство с видом из окна или даже в барную стойку, за которой можно посидеть вместе с другом субботним вечером.

На маленький балкон не поместится диван, но некоторые узкие балконы позволяют установить мягкое кресло или дачное кресло с откидной спинкой. Если вы решите оборудовать балкон таким образом, то вы получите возможность читать или загорать на балконе.

На балконах иногда вешают гамаки. Если вы решите сделать нечто подобное, то нужно будет просчитать возможности несущих конструкций.

Мягкие сидячие места на балконе можно организовать с помощью обычных складских паллетов из дерева. Найти их можно у любом продуктовом магазине (выкупить или же просто забрать сломанные конструкции). Паллеты ставятся на пол, а поверх них укладывают обычные садовые подушки.       


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх