Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Климат и автовышки

Климат и автовышки

09 июля 2018г.

Автовышки и другие передвижные платформы для работы на высоте должны использоваться с учетом разных параметров безопасности. Это важно, как для операторов, так и для оборудования. Ветер - это из факторов, который стоит учитывать.

Разные производители подъемных платформ дают разные спецификации и рекомендации относительно максимально допустимой скорости ветра и информацию как менять положение подъемника, чтобы избежать повреждений в ветреную погоду. В случае отсутствия информации в инструкциях по эксплуатации, следует проконсультироваться с изготовителем, продавцом или арендодателем данной техники. Некоторые виды оборудования справятся с сильными порывами ветра, в то время как для других они будут разрушительными.

При отсутствии конкретных рекомендаций следует отказаться от использовании подъёмника при скорости ветра выше 11 м/с и аккуратно относиться к оборудованию и учитывать риски при скорости ветра 7-9 м/с.

Также следует учитывать какую платформу вы используете - открытую или закрытую. Направление ветра не менее важно. Если ветер дует с тыла, то груз может быть снесен с крана. Если ветер дует с боку, то груз может быть снесен на одну сторону (нагрузка на стрелу; неровное распределение нагрузки).

По словам специалистов, никаких современных технологий для противостояния ветру в авто-платформах и на стрелах нет, поэтому важно уделять личное пристальное внимание конструкции. Желательно также иметь нормальную корзину - не полностью закрытую, поскольку это увеличит воздействие ветра.

Настоятельно рекомендуется не работать с воздушными платформами в случаях сильного ветра, даже несмотря на то, что они достаточно надежны и безопасны.

Также на работу автовышки может повлиять холод. Наряду с тем, что оператору крайне неудобно, холод влияет и на системы платформы. Некоторые компоненты автовышек не выдерживают экстремальных холодов, и мороз может привести к деформации оборудования (даже стали). В условиях разных температур существуют разные рекомендации по использованию. К примеру, при -40 °C работать с автовышкой стоит только в случае чрезвычайной ситуации (когда необходимость крайне велика). В остальных случаях следует понижать параметры.

Когда вы будете покупать или брать в аренду автовышки и другие виды платформ для работы на высоте, убедитесь, что они подходят для выполнения поставленных вами задач и пригодны для климата. Подробнее можно узнать у самих арендодателей вышек.


Обсуждение в сети





Наверх