Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Статьи / Строительные материалы

Гипсокартонные листы: практично, недорого, эффективно

  • 14 августа 2018г.

    Добиться эффективности, быстроты и высокого качества строительства невозможно без внедрения современных технологий. Конечно, гипсокартонные листы (ГКЛ) были изобретены несколько десятилетий назад. Однако сегодня в продаже имеется большое разнообразие различных вариантов ГКЛ, каждый из которых предназначен для решения определенных целей. Так, например, гипсокартон 12.5 применяется для отделки стен.

3 главных напольных покрытия для спальни

  • 21 июля 2018г.

    Пол спальни – это одна из самых интимных и важных поверхностей в доме. Это первое, что чувствует ваши ноги с утра, и последнее – перед сном. Это означает, что при выборе материала для настила нужно учитывать не только эстетические качества, но и тактильные эффект.

Древесина для лестницы

  • 13 июля 2018г.

    Если вы только начинаете планировать установку новой лестницы для своего дома, поздравляем! Это действительно захватывающая часть ремонта и мы рады, что вы наткнулись на данную статью. Одна из первых вещей, которые вам нужно решить - это тот тип дерева, который вы будете использовать. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах. 

Вентилируемые фасады. Подробнее о системе и её конструкционных особенностях

Полипропиленовая труба: освноые факты

  • 30 июня 2018г.

    Полипропиленовая труба используется во многих промышленных условиях, куда попадает благодаря своей химической и термической стойкости, доступности и стоимости. Она часто используется в потоках отходов всех типов, включая жилую и коммерческую среду (речь о системах канализации). Побочный продукт перегонки нефтепродуктов, полипропилен был обнаружен в начале 1950-х годов, и из-за его относительно простого производства стал востребован.

Как выбрать наливной пол

  • 30 июня 2018г.

    Гладкие и текстурные наливные полы стали идеальным выбором для современных домов, коммерческих зданий и промышленных центров. Прочный и устойчивый к разливам, грязи и пятнам пол - это универсальный вариант напольного покрытия, которое можно использовать во всех помещениях.

Камни для искусственного водоема: для чего они нужны?

  • 08 июня 2018г.

    Вели ли вы когда-нибудь дискуссии о том, следует ли размещать камни вокруг пруда или любого другого искусственного водоема на участке? А внутри? Альтернативой было бы оставить травяную или земельную облицовку пруда, без камней, покрывающих пространство вокруг и/или создающих эффект чаши с помощью бортиков. Можно также оставить лайнер пруда не покрытым.  Правильно это или нет?

Портландцемент М400 - наиболее используемый вид строительного материала

  • 08 июня 2018г.

    Если вам необходимо возвести многоэтажные дома, если ваша стройорганизация ведет коттеджное строительство, то портландцемент М400 станет незаменимым и экономичным материалом, который вы сможете использовать. Сыпучая смесь с индексом 400 сообщает о достаточной прочности связующего материала. После происшествия 28-го дневного периода данный раствор затвердевает до показателей 400 кг веса на см3 – именно такое давление способен выдерживать портландцемент М400.

Керамогранит – разница в материалах

  • 09 апреля 2018г.

    Керамогранит добавляет стиль в любой интерьер. Данный материал высоко ценятся за универсальность и может использоваться для украшения как полов, так и стен. Тем не менее, керамогранитные напольные плитки, как правило, толще, тяжелее и тверже, чем настенные плитки. Кроме того, керамогранитная напольная плитка может использоваться как в помещении, так и на открытом воздухе и обычно встречается на открытом воздухе вблизи бассейнов и патио.

Монолитный бетон – лучший выбор для современного строительства

  • 09 апреля 2018г.

    Монолитный бетон получил широкое распространение в современном строительстве. Он представляет собой традиционный материал, имеющий искусственное происхождение. Для его изготовления используются бетонные компоненты – цемент и песок, щебень, добавки, вода. В жидком состоянии такой продукт являет собой раствор. После застывания он превращается в монолит.

Блог

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Посадочные страницы для компаний, которые занимаются ремонтом

Новости

  • 21 апреля 2018г.

    Когда люди представляют себе песок, распространяющийся по идиллическим пляжам и бесконечным пустыням, они, по понятным причинам, считают его бесконечным ресурсом. Но чрезмерная эксплуатация песка наносит ущерб окружающей среде.

    читать далее..

  • 11 января 2018г.

    Профессионалы, которые стремятся составить прогнозы на 2018 год, изучают ряд тенденций, формирующих строительную отрасль. Некоторые из них - эволюции прошлых лет, такие как сборное строительство и растущая зависимость от технологий, а также некоторые новые тенденции, такие как сосредоточенность на устойчивости и надежности после сезонов рекордных погодных катаклизмов и разрушительных пожаров.

    читать далее..

  • 20 июля 2017г.

    Вы можете найти идеальный вариант и бренд пола для своего образа жизни и бюджета, если сначала сделаете небольшое исследование рынка. Здесь вы найдете сравнение общих характеристик напольных покрытий и некоторые отличительные особенности между паркетом и ламинатом в целом, но имейте ввиду, что на современном рынке брендовые ламинаты или паркеты имеют собственные характеристики, не свойственные для общей категории.

    читать далее..

  • 26 апреля 2017г.

    Архитектор Кенго Кума представил планы будущего музея Одунпазари в Турции. Многообещающий комплекс будет построен из отдельно сконструированных кубических структур, напоминающих деревянные ящики для продуктов (см. фото). Промежутки между горизонтальными деревянными планками в стенах подарят интерьеру значимый объем естественного освещения.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх