Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Камни для искусственного водоема: для чего они нужны?

Камни для искусственного водоема: для чего они нужны?

08 июня 2018г.

Фотография для данной статьи предоставлены сайтом компании о-камень, которая занимается продажей натурального декоративного камня

Вели ли вы когда-нибудь дискуссии о том, следует ли размещать камни вокруг пруда или любого другого искусственного водоема на участке? А внутри? Альтернативой было бы оставить травяную или земельную облицовку пруда, без камней, покрывающих пространство вокруг и/или создающих эффект чаши с помощью бортиков. Можно также оставить лайнер пруда не покрытым.  Правильно это или нет?

Мы видели немало разных типов прудов. Пруд можно успешно построить многими разными способами. С каждым способом можно использовать функциональный дизайн, но и уровень обслуживания готовой конструкции всегда будет немного отличаться.

Существует определенная общая конструкционная идея для прудов, которые выглядят лучше всего, являются наиболее функциональными экосистемами и имеют самый высокий уровень удовлетворенности потребителя (по мнению клиентов; субъективное мнение, основанное на опыте экспертов в области строительства искусственных водоемов). Эта общая идея для этих прудов - футеровка, полностью покрытая камнем и гравием. Это не только натурализует водоем, но и увеличивает биологическую активность для экосистемы в нем и защищает лайнер от ультрафиолетового излучения, которое будет разлагать его с течением времени и сокращать его продолжительность жизни.

Некоторые вещи, которые могут пойти не так с камнем и гравием при укладке их в водоем: слишком много камней, неправильного типа и слишком острые или зубчатые камни. Правильное количество камней, искусно помещенные в водоем, а также правильный тип камня и правильные компоненты фильтра приводят к большому удовлетворению работой пруда.

1. Просто поместите красивые камни и сделайте это хорошо

Посмотрим правде в глаза, камень задает тон всему водному ландшафту! Это то, что создала Мать-природа. Правильный выбор горных пород может акцентировать и создать глубину. Камни имеют текстуру, цвет и характер и дают реальный эффект водопадов. Большие камни могут создать поток. Конечно, камни нельзя просто разместить где угодно. Мастерство - вот залог успеха.

Хорошо обученный специалист использует размер камня, его форму и характеристики, чтобы придавать глубину, акцент и создавать захватывающие эффекты.

Водные объекты со слишком большим количеством камней одинакового размера просто не смотрятся.

2. Камни защищают лайнер

Когда лайнер для пруда покрыт камнями и гравием, он защищён от ультрафиолетовых лучей. Солнечные УФ-лучи, соприкасающиеся с лайнером, в конечном итоге разрушат его и сократят его жизнь. Каучуковый вкладыш EPDM обычно поставляется с 20-летней гарантией от большинства производителей, но мы видели, что вкладыши, подвергшиеся воздействию солнца, становятся хрупкими и трескаются раньше, чем приходит их время. Это более актуально для лайнеров из ПВХ. Слой камня и гравия может также защищать от ветвей деревьев, которые попадают в пруд. Мы видели ситуации, когда упавшие ветви прокалывали лайнеры. Слой камня может помочь предотвратить эти ситуации.

3. Камни и гравий - колонии для полезных бактерий

Площадь поверхности камня и гравия обеспечивает естественную среду обитания аэробных бактерий. Эти микроорганизмы помогают разрушать рыбные отходы и другие остатки, которые иначе накапливались бы в пруду и превращались в ил. Наличие камней и гравия резко увеличивает площадь поверхности для этих бактерий. Они также захватывают осадок, который в противном случае может омрачить воду. Наличие камней и гравия в вашем водоеме не только улучшает внешний вид, но и делает пруд более здоровым и чистым. Это позволяет Матери-природе очищаться после себя.


Обсуждение в сети

Комментарии

  • 09 июня 2018г.
    Автор: 32422

  • 15 июня 2018г.
    Автор: 22265

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх