Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Малярные работы, которые не вредят экологии и здоровью дома

Малярные работы, которые не вредят экологии и здоровью дома

27 февраля 2016г.

Сегодня почти каждый второй стремиться к эко-строительству и эко-ремонту. Это зависит не только от того, что все на планете озабочены глобальным потеплением и экологической катастрофой. Дело еще и в том, что эко-работы ведут к тому, что строения оказывают меньше негативного влияния на самих людей. Это особенно актуально, когда речь заходит о доме или квартире.

Стоит также отметить, что многие типы эко-работ и эко-материалов обеспечивают стойкий результат, который держится дольше и эффективнее функционирует.

Когда речь заходит о покупке строительных материалов, многие думают, что краска и лакокрасочные покрытия не могут быть зелеными. Однако это не так. Если вы зайдете на сайт, где продаются строительные материалы (например, гипермаркет Строймаркет, в котором продаются стройматериалы в Саратове), вы найдете несколько вариантов краски в разделе «Краска». Ваша задача заключается в том, чтобы выбрать наиболее подходящую вашему проекту, но при этом минимально вредную краску. Она, скорее всего не будет самой дешевой, но зато она будет безопасной (и также варианты все равно можно найти среди антикризисных предложений). Если вы сомневаетесь в своем выборе, любой гипермаркет строительных материалов или интернет-магазин строительных материалов имеет консультантов, готовых помочь.

Вот некоторые интересные вещи о ремонте с применением малярных работ «зеленого» типа.

Покупайте качественную краску. Она гарантирует, что результат покраски будет длиться долгие годы. Но, даже самая хорошая краска не будет держаться, если вы не подготовили поверхность правильно. Никогда не красьте грязную, не очищенную поверхность. Прежде чем красить что-то, почините это. Поверхность также должна быть сухой. Внутри помещений перед покраской стены очищают с помощью щетки, а затем протирают влажной тряпкой. На открытом воздухе поверхности поливают из шланга. Возможно, перед покраской поверхности потребуется ее ремонт или нанесение слоя грунтовки.

Не тратьте краску впустую. Одно из первых правил «зеленого» маляра - экономия строительных материалов. Рассчитайте необходимый объем краски и покупайте именно столько краски, сколько нужно.

Изучите прогноз погоды, если вы красите на улице. Устраивайте малярные работы в то время, когда не планируется дожди. Сухие дни также идеальны и для покраски внутри дома, потому что вам может потребоваться проветривание, чтобы свести к минимуму химические пары. В таких случаях также важно, чтобы за окном не было дождливо и влажно.

Заглянув в строительный магазин, обратите внимание на краски с низким содержанием ЛОС, Читайте этикетки на банках или карточки товаров на сайтах интернет-продавцов, чтобы найти краску с низким содержанием ЛОС или без него вовсе. Этот показатель должен проверяться как на самой банке с краской, так и на красителе, который в нее добавляют. Латексная краска, как правило, содержит меньше ЛОС, чем алкидная. И в матовой краске также обычно меньше ЛОС, чем в глянцевой.

Если у вас есть возможность, попробуйте поискать переработанную краску. Это краска, которую собирают с различных предприятий и жилых домов, а затем восстанавливают. В ней содержится определенный уровень ЛОС, но она на 80% экологичнее обычной краски, так как сделана из переработанного сырья. (все переработанные строительные материалы и изделия из переработанных материалов считаются экологичнее).

Выбирайте краски с брендами, которые позиционируют свои зеленые преимущества. Некоторые компании выходят на рынок с товаром, который продается с этикеткой «экологически чистая краска». А также есть противомикробные краски, которые помогают отразить нашествие плесени. Эти типы красок считаются полезными для здоровья и экологии.

Не забывайте, что малярные работы включают не только покрытие стен краской. Другие материалы также должны быть осмотрены на предмет экологичности и уровня ЛОС. Речь идет о растворителях, праймерах, грунтовке и т.п.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх