Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Разнообразие строительных лесов

Разнообразие строительных лесов

09 апреля 2018г.

 Леса являются неотъемлемой частью почти всех строительных проектов. Обычно их используют, чтобы получить доступ к структурам на высоте во время строительства, но строительные леса могут служить различным целям. Иногда строительные леса изготавливают специально под проект, а иногда арендуют.

Несмотря на то, что уже существует множество различных типов лесов, новые аналоги появляются довольно часто.

Почему существует так много разных типов строительных лесов?

Иногда особый тип лесов является обычным явлением, поскольку конструкции можно легко видоизменять, и многие строители используют это, чтобы адоптировать леса к своему проекту. Кроме того, существует много местных знаний о тонкостях каждой системы, а также местные строительные коды, написанные с учетом этих систем.

В зависимости от того, где вы работаете в мире, вы будете лучше знакомы с тем или иным типом систем лесов. В Скандинавии и Северной Европе, где труд дорог, алюминиевые строительные леса становятся все более распространенными. Алюминий легче, чем сталь, а большинство лесов необходимо вручную поднимать для установки. Более легкие материалы означают, что строительные леса могут быть построены быстрее, что снижает затраты на рабочую силу.

В некоторых странах алюминий стоит дорого, а труд, наоборот, дешев, поэтому деревянные столбы и бамбук более распространены.

Поэтому убедитесь, что вы выбираете систему лесов, которая наилучшим образом подходит для вашего проекта и соответствует местным нормам.

Хотя вы можете использовать деревянные леса практически везде (есть правила для их сборки), они чаще встречаются за пределами Северной Америки и Европы. Предварительно разрезанный пиломатериал был наиболее распространенным видом лесов до стали. Бамбук чаще используется в Азии, где он дает проекту нужную силу, гибкость и экологичность.

Гонконг - самый известный город, который использует бамбуковые леса для строительства всего, от домов до небоскребов. Высококвалифицированные дизайнеры и техники отвечают за создание этих лесов. Это настолько популярно, что существует формализованное руководство - «Руководство по проектированию и строительству бамбуковых лесов».

Стальные леса - это простота сборки и разборки. Эта система очень гибкая, так как вы можете размещать ее везде, где она вам нужна. В тех случаях, когда другие типы лесов нелегко образуют формы, трубы и зажимные элементы могут быть адаптированы к круглым, прямым и прочим зданиям. Сталь в этом типе лесов специально разработана с защитой от ржавчины и коррозии, что означает, что это хороший выбор для регионов с суровой погодой. Существуют особые требования, которые проектировщики и компании по монтажу строительных лесов должны выполнять в соответствии с правилами безопасности.

Очень распространен для жилых и коммерческих применений в Северной Америке и Европе модульный тип лесов. Это очень легкий вариант, и он может быть установлен очень быстро. Важно отметить, что этот тип лесов не такой сильный.

Хотя некоторые строители не классифицируют эти структуру как леса, поскольку они не стоят на земле, мы рассматриваем подвесные структуры или качающиеся подмостки как леса. Этот вид лесов состоит из платформы, которая подвешена кабельной системой, которая позволяет платформе перемещаться вверх и вниз до различных высот. Подвесные леса могут обеспечить значительную экономию средств при работе на очень высоких конструкциях, которые нуждаются в облегченном доступе, например, постоянное обслуживание зданий и небольшие улучшения фасадов.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх