Warning: Memcache::connect(): Can't connect to localhost:11211, Connection refused (111) in /var/www/html/proektstroy/avilia/.dba/DBA.php on line 82
Как сделать бренд из своей строительной фирмы / Строительство и ремонт / Статьи / Proektstroy.ru - строительный интернет портал

Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как сделать бренд из своей строительной фирмы

Как сделать бренд из своей строительной фирмы

05 сентября 2016г.

Зайдите в Starbucks в любой точке мира, и вы найдете хипстеров и дорогой, но вкусный кофе. Отправьтесь на фильм Диснея, и вы испытаете что-то, похожее на волшебство. Вы знаете, что ожидать от многих брендов, потому что их менеджеры провели отличное брендирование. Но брендинг не останавливается на признанных сетках. Создание строительных брендов тоже возможно, причем не обязательно иметь несколько фирм по всей стране, чтобы использовать преимущества хорошего брендинга.

Отличный бренд - это отражение того, чем ваша компания является или стремиться быть. Бренд - это то, как люди воспринимают вашу компанию, и ваш бренд должен быть основан на том, чем ваш целевой рынок хочет вас видеть и том, что им нужно от вас.

Формирование качественного бренда - это упорный процесс, который требует терпение и настойчивость.

1. Установите бюджет на брендирование, но имейте ввиду, что вы получаете то, за что платите. Одно из первых вложений в брендинг - логотип и фирменный стиль, в том числе разработка сайта. Самодельный логотип, вероятно, не будет того же качества, что и профессиональный дизайн. Даже если вы заказываете лого у хорошего фрилансера вы можете сделать неверный выбор. В общем-то, вы можете сделать неверный выбор, даже если закажите логотип у профессионального дизайнера. По сути, чтобы создать логотип нужно не просто что-то нарисовать, связанное с вашей отраслью, но разработать концепцию, отражающую вас, и уже основываясь на идее делать профессиональный дизайн. Зная, что даже прочитав это, руководители большинства российских строительных фирм решат сэкономить, отказавшись от профессиональной разработки лого в пользу собственного дизайна и собственных идей, скажем, что в целом на брендинг рекомендовано тратить 1-10% общего бюджета, который вы отправляете на маркетинг и рекламу. Чем больше развивается бизнес, тем больше нужно вкладывать в маркетинг, рекламу и брендинг. Другими словами, на брендинг нужно выделять деньги и первым делом нужно реально позаботиться о логотипе.

Вы можете сделать брендинг-план на год вперед и выделить деньги сразу на этот период. Это, как правило, делают, когда сформированы основные потребности и цели для брендинга на первом этапе. Этот метод не позволяет "маневрировать".

Стоит проанализировать траты конкурентов на брендинг и тратят ли они вообще ресурсы на это направление (многие строительные фирмы и мастерские в России не занимаются брендингом).

2. Решите, какую известность вы хотите. Многие пытаются работать над своим брендом, абсолютно не понимая, для чего им это нужно. Основная идея большинства руководителей, берущихся за брендинг: "хочу быть известным" или "хочу, чтобы моя компания была известной". Это 100% неверный путь. Когда вы позиционируете бренд, вы должны позиционировать его точно и конкретно. Какую именно популярность вы хотите для своей компании? К примеру, Дисней – это волшебство, а не хорошие фильмы, мультики про Микки-Мауса, детская анимация или парки аттракционов… Какой образ должен возникать в голове у потребителя, когда он видит ваш логотип или слышит ваше название: профессионалы, надежность, достоверность, справедливость, хороший менеджмент, хорошее качество, ценность? Обратите внимание, что "дешевый" и "низкая цена" не брендируются. «Дешевый» - это плохой бренд, так как он ведет к низкой рентабельности. Те, кто делают такой бренд, как правило, сталкиваются с непониманием клиентов в последствии и разочарованием клиентов, потому что вы не сможете работать без ущерба для себя и продолжать вкладывать в проект и его развитие (а также последующее брендирование), если будете делом поддерживать репутацию "низкая цена" (то есть, если вы работаете по ценам ниже конкурентов). Выбирайте альтернативы бренду "низкая цена", например, "соотношение цены и качества". На самом деле, большинство специалистов рекомендуют строительным компаниям позиционировать бренд, как "опыт и качество" и избегать какой-либо связи с ценами. Интереснее всего делать бренд, который ассоциируется с ценностью и роскошью. Сейчас строительные фирмы также могут делать оригинальные экологические бренды и бренды, связанные с модными технологиями.

3. Думайте о торговой марке как о человеке, и это поможет вам понять, как создать бренд лучшим образом. Создайте характер этому человеку, придумайте его как личность. Имейте ввиду следующее: наша личность определят то, как мы ведем себя в различных ситуациях, как мы одеваемся и как говорим. Эта личность должна проецироваться на все, что связано с компанией, в том числе на ее персонал. Последнее что вы хотите, создав бренд, чтобы бизнес работал как личность с биполярным расстройством.

Вы можете выбрать суперзвезду своего бренда. Это не обязательно должна быть реальная суперзвезда. Любой член команды подойдет для этой цели. Отправляйте лучших суперзвезд своего бренда на выставки, давайте им вести блоги в интернете, поощряйте их создавать личные социальные аккаунты (возможно, вам придется помочь им финансово с развитием аудитории). Имейте ввиду, что эти суперзвезды бренда должны чувствовать себя очень важными персонами. Суперзвездой бренда должен быть человек, который понимает, что за бренд он представляет. К примеру, суперзвездой ремонтной мастерской может быть сантехник Василий, который ведет полезный видео-блог, рассказывая о современной сантехнике или новостях сантехнического рынка, а также о том, как чинить или выбрать сантехнику.


Обсуждение в сети





Наверх