Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Плюсы и минусы натяжного потолка для туалета

Плюсы и минусы натяжного потолка для туалета

20 апреля 2018г.

Ремонт в санузлах проводится намного реже, чем в других жилых помещениях. Главное требование к материалам, которые должны быть использованы при этом, – влагостойкость. Отделка должна выглядеть эстетически привлекательно и служить длительное время.

Существует несколько вариантов потолочных конструкций. Все материалы должны быть негорючими и безопасными для здоровья человека. Наиболее часто устанавливают натяжной потолок в туалете. Этот тип конструкции идеально подходит для небольших помещений.

Достоинства натяжной конструкции

Говоря о плюсах натяжного потолка, стоит обратить отдельное внимание на выбор материала, из которого будет выполнено само полотно. Его можно изготовить из ПВХ или специальной ткани. Последний вариант использовать в санузлах нежелательно. Все перечисленные ниже достоинства относятся к полотну из поливинилхлорида.

  • В санузлах влажность повышенная. Поэтому одним из важнейших плюсов конструкции является ее устойчивость к действию воды. ПВХ-пленка влагонепроницаема. В случае, если произошло подтопление, и вода попала под полотно, оно будет прекрасно выдерживать нагрузку до 120 кг. После удаления жидкости потолочной конструкции можно вернуть первоначальный вид. С этой характеристикой связана еще один важный параметр – гигиеническая чистота. Материал не впитывает никакие запахи. Благодаря тому, что полотно не поглощает воду, исключается его заражение плесневым грибком. За таким потолком просто ухаживать. Натяжную конструкцию легко мыть, любые загрязнения удаляются без особого труда.
  • Натяжной потолок хорошо подходит для установки в небольших помещениях, в том числе и с низкими потолками. Для монтажа конструкции достаточно всего нескольких сантиметров по высоте. Установка проходит быстро. Длительность проведения работ составляет около 2-3 часов. При необходимости потолок можно также быстро разобрать. В конструкцию легко монтируются светильники. Это позволит визуально вытянуть помещение по вертикали. Еще одним плюсом натяжного потолка является отсутствие необходимости предварительного выравнивания поверхности. Конструкция скроет все ее неровности. Кроме того, с ее помощью можно замаскировать электропроводку и другие коммуникации.
  • Виниловое полотно не выделяет вредных для здоровья человека веществ, его состав стабилен с химической точки зрения.
  • Большое разнообразие дизайнерских решений позволяет подобрать наиболее подходящую цветовую гамму. Можно остановить свой выбор на глянцевой поверхности, тогда потолок будет казаться выше. Если туалет совмещен с ванной, то функциональное разделение помещения можно подчеркнуть с помощью потолка. Этот эффект достигается благодаря использованию различных цветов. Кроме того, на полотно можно нанести красивый цветной принт. Краски на поливинилхлориде держатся хорошо, со временем их оттенок не изменяется со временем.
  • Потолок из поливинилхлоридной пленки – это оптимальное соотношение цены и качества. Он надежен и долговечен.
  • В отличие от покраски, побелки, оштукатуривания, оформления с помощью обоев или кафеля, он будет скрывать все дефекты потолка и коммуникации. Поверхность получается идеально ровной. Для этого вам не потребуется прилагать больших усилий, проводить трудоемкие и длительные работы. В отличие от гипсокартонного, который также дает эффект ровной поверхности, натяжной потолок оставляет коммуникации доступными. Он их маскирует, но в случае необходимости, до них можно добраться и провести все необходимые работы.

Из минусов можно выделить лишь то, что для установки натяжного потолка потребуется специалист высокой квалификации. Выполнить самостоятельно работы крайне сложно. Данная конструкция – не самый бюджетный вариант. Однако стоимость полностью окупается высоким качеством и длительным сроком эксплуатации.


Обсуждение в сети





Наверх