Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Устройство потолка «звездное небо» в квартире

Устройство потолка «звездное небо» в квартире

04 марта 2018г.

Звезды мерцают на небосклоне, даря надежду и мечты, радость и немного грусти. Находятся далеко от нашей планеты, но привлекают к себе множество внимания.

Рассматривать звездное небо нравится взрослым и детям. Теперь создать романтическую атмосферу можно и дома с помощью натяжного полотна. Дизайнеры придумали эффектный прием копирования ночного небосклона. Каждый проект получается уникальным.

Дотянуться до неба?

Поливинилхлоридные потолки стали популярным способом отделки. На это повлияла доступная стоимость, разнообразие цветовых и фактурных решений, установка в короткие сроки. Приобрести натяжной потолок «звездное небо» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с доставкой и монтажом предлагает компания «Формат».

Для создания мерцающих звездочек, комет, падающих метеоритов и целых галактик под винил устанавливается светогенератор с оптическим волокном (не менее 150 штук). В сочетании с фотопечатью картина получается наиболее полной и масштабной. Рисунок наносят обычной краской или люминесцентной.

Дизайнеры могут добавить хрусталики Сваровски, которые дополнительно отражают свет, искрясь и переливаясь. Разрабатывая проект, профессионалы могут запрограммировать светогенератор несколькими способами, чтобы владелец мог самостоятельно изменять скорость и частоту мигания.

При установке в виниловом полотне делаются микропроколы, куда выводят оптоволокно. Работа требует сосредоточенности и аккуратности. Если выполнять «звездное небо» своими руками, на данном этапе можно легко испортить материал.

Технические параметры и стоимость потолка «звездное небо»

Ухаживать за натяжным полотном просто: достаточно несколько раз в год стряхивать пыль сухой или влажной тряпочкой. Это абсолютно безопасно, поскольку оптоволокно не подключено к электрической сети. Короткие замыкания из-за соприкосновения с влагой исключены.

Оптоволокно не горит, не плавится, срок службы составляет минимум 20 лет. В сеть включается только светогенератор, который потребляет не более обычной лампочки – 10–70 Вт.

Стоимость натяжного потолка будет зависеть от нескольких факторов:

  • размер комнаты – чем больше метраж, тем дешевле стоимость квадратного метра ПВХ-поверхности;
  • количество «звездочек» и сложность проекта;
  • тип выбранного полотна;
  • нанесение фотопечати – размер изображения, способ нанесения);
  • использование дополнительных элементов освещения;
  • условия монтажа – количество углов в помещении, высота основного потолка, наличие межэтажных труб, колон, балок).

Установка, помимо подключения светогенератора, включает стандартные операции. ПВХ-полотно закрепляется по периметру комнаты и при помощи нагнетания горячего воздуха натягивается. Профессионалы следят, чтоб не было перетяжек или провисания. Клиент получит идеально ровную поверхность, которая сохранит свои эстетические свойства на протяжении десятилетий.

Натяжной потолок безопасен, эстетичен. Процесс монтажа длится не более нескольких часов, без лишнего строительного мусора. Оплата по факту выполненных работ.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх