Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

«Костюм» для воздушного транспорта

«Костюм» для воздушного транспорта (чехлы)

28 мая 2018г.

Каждый, кто связан с авиацией, понимает всю степень ответственности за любую деталь воздушного транспорта. Сложные элементы, множество деталей, каждая из которых выполняет свою важную функцию. Именно поэтому каждый авиатор должен быть знаком с таким понятием, как авиационный чехол. Что он из себя представляет и как им пользоваться мы сейчас и рассмотрим.

Потребность в авиационных чехлах возникает в тот момент, когда воздушный транспорт, будь то большой или маленький самолёт, вертолёт, параплан или что-то другое, находится на земле и не используется по назначению. Или, например, для транспортировки с места на место, через таможню на грузовом автотранспорте, при перевозке к месту полётов, при доставке в какое-либо место по земле. Для того, чтобы в дороге ваш воздушный транспорт был надёжно защищён от любых неожиданностей, от погодных условий или даже просто от посторонних глаз, используют авиационные чехлы.

Комплект авиационных чехлов представляет собой набор из нескольких элементов, каждый из которых продуман и пошит для какой-то конкретной части конкретно вашей модели воздушного транспорта. Для самолётов и вертолётов, для каждой модели — свой комплект авиационных чехлов.

Самый стандартный и часто используемый комплект авиационных чехлов для небольших самолётов — это всегда несколько элементов для конкретных частей самолёта, выполненный с учётом особенностей каждой из этих деталей. Для пошива авиачехлов используется плотная ткань, чаще всего это Oxford, такой надёжный материал, который устойчив не только к влаге, но и даже к нефтепродуктам. А так же он стойко переносит ультрафиолет, холод, жару, шквальный ветер и полностью готов к использованию даже в экстремальных погодных условиях. Плотность ткани для авиационных чехлов в среднем примерно 600 DEN.

Для кабины обычно шьётся чехол из двух слоёв, а в местах, где он должен соприкасаться с остеклением самолёта, дополнительно прошивается более мягкая ткань, которая обеспечивает не только надёжную защиту стекла, но и дополнительное утепление, поглощение влаги.
Для фюзеляжа, киля, стабилизатора делаются однослойные чехлы по чётким индивидуальным размерам на каждую конкретную модель самолёта. Чехлы на капот делаются трёхслойными и дополняются надёжным утеплителем, чаще всего это синтепон.



В плане креплений, фурнитуры и застёжек — здесь всё индивидуально. Где-то используются различные виды застёжек, молний, липучек, а в определённых элементах конструкции пластиковые полуавтоматические застёжки. Стропы и шнуры, различные фиксаторы.

Весь комплект авиационных чехлов, продуманный до мелочей, под каждую модель воздушного транспорта индивидуально, легко и просто собирать одному человеку. Всего за несколько минут вы можете самостоятельно зачехлить и расчехлить свой самолёт или вертолёт. Все чехлы удобно складываются в специально пошитую для них большую сумку из такой же, плотной ткани, устойчивой к влаге и нефтепродуктам. При необходимости на каждый элемент набора авиационных чехлов можно нанести логотип вашей авиакомпании или любую другую необходимую информацию.

 


Обсуждение в сети





Наверх