Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Садовые тренды 2016 года

Садовые тренды 2016 года

04 марта 2016г.

Засухостойкие растения, контейнерные посадки, съедобные сады - это когда-то было модной тенденцией, а сейчас является нормой. И за последнее время у ландшафтных дизайнеров появилась гора новых идей…

Вы можете заняться оформлением своего дачного участка самостоятельно или нанять ландшафтного дизайнера. О том, что такое ландшафтное проектирование под ключ вам могут рассказать в мастерской LENOTR-PARK. Если вы наймете команду ландшафтных дизайнеров, с вами будут работать специалисты нескольких направлений, которые решат большую часть вопросов за вас. Если вы будете оформлять сад своими силами, то вам потребуется нанять конкретных специалистов под конкретные задачи, например, инженера для проектирования инженерных систем или дендролога для подбора растений для заданных условий.

Согласно специалистам по ландшафтному дизайну, люди все чаще просят о создании сада, наполненного разными цветами. Речь не всегда идет о высадке цветов или монтаже клумб. Чаще люди предпочитают стандартные зеленые растения, но заказывают яркие заборы, беседки, фигурки для сада и т.п.

Раньше заборы чаще всего красили в белый, коричневый и серый цвета, но сейчас самыми распространенными цветами забора стали темно-зеленый и темно-синий. Эта тенденция родилась в Европе. 

Также вырос спрос на каменные структуры и канатный декор в саду.

Специалистов просят подобрать цветы для высадки, которые начнут раньше всего цвести в заданном климате весной. Кроме того, появился спрос на деревья, которые наиболее красиво желтеют осенью.  Но самым модным трендом является высадка деревьев таким образом, чтобы оголенные зимой они создавали такой же красивый узор, как и в зеленом состоянии летом.

Люди проявляют большой интерес к выращивают растений в закрытых помещениях (парниках) и оформлении сада горшками с растениями. 

Среди овощей, которые выращивают в закрытых помещениях не только в качестве питательного продукта, но и в качестве красивого декора, особенно выделяются декоративные сорта помидоров, такие как крошечные помидоры черри в форме сердца. Они называются Сладкий Валентин. Вообще, оформление сада грядками сегодня не только модно, но и полезно. Здоровые продукты с собственного огорода не только экономят средства, но и обеспечивают семью свежими органическими овощами. Ландшафтных дизайнеров часто нанимают для того, чтобы огород выглядел красиво, а не просто по дачному.

Родилась новая тенденция и в кругу специалистов по ландшафтному дизайну. Выяснилось, что клиентов требуется обучать воспринимать уличную мебель с разных сторон. Люди часто думают о садовой мебели как о дешевой пластиковой мебели, на которую можно кинуть садовую лопатку или за которой можно выпить чай с соседом. На самом деле, садовая мебель может быть частью дизайна открытого уличного пространства. Коллекции такой мебели сегодня настолько же широко распространены, как и коллекции интерьерной мебели.

Также специалисты по ландшафтному дизайну сегодня стали предлагать клиентам больше типовых планов садов в специальном стиле, созданном для расслабления. Оказалось, что не многие сами просят об этом и не многие люди подозревают, что это именно то, чего они хотят. В действительности, клиенты часто обращаются в компании, занимающиеся профессиональным оформлением сада, но не всегда знают заранее, что им хочется получить в качестве результата. После общения с заказчиками, многие дизайнеры понимают, что клиенты хотят не просто красивый сад, а экологически чистое открытое пространство, в котором можно уединиться и без забот и хлопот провести некоторое время  в лоне природы.


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх