Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Секции 2D и 3D (ограждения)

Секции 2D и 3D (ограждения)

08 июня 2018г.

Секционное ограждение в формате 2D и 3D - один из популярных видов ограждений. Оно востребовано в самых разных областях строительства и благоустройства. В перечень областей использования входит загородное, гражданское, муниципальное и коммерческое строительство. Широкое распространение обусловлено универсальностью ограждения. Лаконичный дизайн, долгая эксплуатация и простое обслуживание - весомые преимущества секционного ограждения из прутьев.

Что такое секции 2D и 3D?

Секции 2D и 3D - это сварная сетка из металлических прутьев определенного размера. Для ее изготовления берут проволоку определенного диаметра и нарезают на отрезки нужной длины. В каждой секции два вида отрезков: горизонтальные и вертикальные. Они пересекаются перпендикулярно друг другу и соединяются точечной сваркой.

Сетка 2D плоская. В отличие от нее, в сетке 3D вертикальные прутья изогнуты. Такие изгибы представляют собой V-образные волны. Главной задачей является повышение уровня жесткости. Поэтому забор 3D характеризуются большей устойчивостью к нагрузкам. Посмотрите здесь, как выглядит современный забор из сварной сетки.

Плоская сетка 2D может быть усилена двойным горизонтальным прутом, что также повышает характеристики конструкции.

Оба варианта активно используются для ограждения.

Какими бывают 2D и 3D заборы?

Плоская и объемная сетка выпускается в двух вариантах. В первом случае это оцинкованная сетка. Главным достоинством является невысокая цена и неплохая устойчивость к образованию коррозии. Максимальная антикоррозийная защита представлена в секциях с полимерным покрытием. Они отличаются цветом, который по желанию заказчика может быть любым. Выбирают его из специального каталога RAL.

Также можно выбрать размеры секций и прута, из которого будет изготовлена секция. Для решения стандартных задач используют секции размером 2500 х 2000 мм (ширина и высота) с диаметром прута 3-5 мм.

Как монтировать секции?

Сетки монтируют на опорные столбы, которые заранее или во время монтажа устанавливаются в землю и бетонируются. Опоры можно приобрести отдельно или вместе с секциями. Производитель заборов занимается изготовлением опорных столбов посредством металлопроката. Надежность шва в таких изделиях гарантируется точечной сваркой.

Для крепления секций на столбах используют крепежные скобы или хомуты. Хомуты предпочтительнее ввиду того, что не повреждают защитное покрытие секций. Глубокое повреждение секции провоцирует появление коррозии. Поэтому такие царапины и потертости необходимо сразу обработать краской.


Обсуждение в сети





Наверх