Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Что вы должны купить: кухни из фанеры или ЛДСП

Что вы должны купить: кухни из фанеры или ЛДСП

13 января 2018г.

В целом, кухонные шкафы и шкафы для ванной комнаты, изготовленные из фанеры, более прочные и, обычно, имеют шпон по качесту лучше, чем мебель с ящиками из древесностружечной плиты, т.е. ДСП. Если все остальные факторы равны, лучше всего использовать фанерные шкафы.

Но, учитывая другие факторы, такие как стоимость и быстрая доступность, кухни из древесностружечных плит могут быть полезнее.

Важно отметить, что некоторые производители и розничные торговцы пытаются решить проблему с выбором материалов, назвав свой продукт другим именем. Например, некоторые называют инженерную древесину (материал на основе опилок, волокон дерева) композитным материалом. Есть производители, которые полностью исключают конкретику.

Стоимость

Кухонные шкафы, изготовленные из древесностружечной плиты, будут дешевле, чем из фанеры. Например, самый дешевый возможный базовый кухонный гарнитур из ЛДСП стоит около 7-10 тысяч рублей. Это цена, которую производители мебели из ламинированной фанеры не могут коснуться. С другой стороны, не так много компаний занимается этой мебелью.

Если вам интересна тема мебели из фанеры, то мы советуем вам изучить производителей, которые делают параметрическую мебель и интерьер из фанеры (с помощью отделки данного типа можно оформить стены на кухне и дополнить интерьер параметрической мебелью из фанеры, например, столиками или стульями).

Доступность

Кухни для древесной плиты немного более доступны, так как они, как правило, производятся многими фабриками любого крупного города. В большинстве районов города можно найти фабрику или магазин, где продают или изготавливают мебель из ЛДСП, но трудно найти фирму, в которой можно приобрести мебель из фанеры и тем более, кухонные гарнитуры. Особенно если вы желаете купить изделие и привезти его домой в тот же день.

Самостоятельно сделать кухню

Если вы хотите конструировать и строить кухню сами, то вам проще всего это будет сделать из фанеры, которую вы закупите в магазине строительных материалов. Работать с ней будет проще.

Производители / Ритейлеры

Если вам нужна кухня из ЛДСП, то вы найдете ее практически в любом магазине. У вас будет настолько большой выбор, что вы можете в нем потеряться, а это означает, что вам могут предоставить выгодные предложения (конкурентный рынок).  ИКЕА является тем местом, где вы можете найти кухню из ЛДСП: приверженность ИКЕА к шкафам из ЛДСП является одним из способов компании сохранить ее продукцию в диапазоне низких цен.

Мебель из фанеры найти будет труднее, но, воспользовавшись поисковыми сервисами интернета, вы, наверняка, найдете то, что ищите.

Все элементы могут изготавливаться из разных материалов

Внутренняя часть против фасадов: шкафы для кухни и ванной комнаты можно разделить на два элемента: внутренняя часть и фасады. Основание кухонного шкафа - это внутренняя часть. 

Ящики являются структурными элементами. Помимо сменных фасадов дверей и ящиков, другими декоративными элементами являются облицовочные боковые панели. 

Фасады: двери и выдвижные ящики - это декоративное лицо кухни, которое вы видите, та часть, что чаще всего интересует большинство людей при выборе кухни.

О материалах и сохранности кухни

ДСП: древесно-стружечная плита может оставаться стабильной до тех пор, пока она остается сухой и не подвергается чрезмерному напряжению.

Фанера: не дешевая фанера, используемая для обшивки и строительных проектов, часто имеет в два раза больше слоев, лучшее ламинирование и более гладкую отделку.


Обсуждение в сети





Наверх