Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Прозрачные шторы, шторы ПВХ, шторы для беседок

Прозрачные шторы, шторы ПВХ, шторы для беседок

25 апреля 2018г.

Давайте поговорим о функциональности штор и о таком не самом обычном их виде, как прозрачные шторы.
Прозрачные шторы — это новшество, которое при этом уже используют для себя жители загородных домов, владельцы ресторанов и летних кафе, а так же дизайнеры интерьера в самых различных и необычных вариациях.


Для чего же используют шторы в помещениях и на улице? Очевидно, что для открытых веранд, беседок, летних кафе подобные шторы служат в первую очередь защитой от дождя, холода и насекомых. Но при этом данный вид штор не нарушает уюта помещения, сохраняет обзор, удобен в применении, хранении и монтаже. Из не очевидных способов использования прозрачных штор — это и разделение помещений, и технологические потребности складских, лабораторных, медицинских помещений, и множество других мест, где мягкие шторы гармонично вписываются в интерьер, дополняют его, а может быть даже являются совершенной необходимостью. Для изоляции, для сохранения температуры, поддерживаемой в помещении, для разделения помещения на зоны, требующие некоторой изоляции — всё это они же, прозрачные шторы. Имея в распоряжении качественную тонкую плёнку различной толщины, обладающую множеством качеств, Вы сами решаете где и как Вам послужат прозрачные шторы.


Теперь подробнее о качестве. Прозрачные шторы производятся из поливинилхлорида (ПВХ) различной плотности, в зависимости от условий использования и нужд заказчика. Есть шторы из плёнки ПВХ на 500 микрон, есть на 700 микрон, а есть прозрачная полиуретановая плёнка толщиной в 0,5 мм. Чем плотнее плёнка, тем, соответственно, больше нагрузок она способна перенести.


Так для защиты веранды или беседки от дождя, ветра, насекомых достаточно плёнки ПВХ на 500 микрон. А вот для уюта Вашего летнего кафе или открытой площадки ресторана уже желательно брать плёнку на 700 микрон, так как она выдерживает больше нагрузки и меньше изнашивается при постоянном монтаже-демонтаже, ведь на лето шторы стараются убирать, чтобы помещение летнего кафе «дышало» и посетители наслаждались возможностью отдыха прямо на открытом воздухе. Что же касается полиуретановой плёнки, то она и вовсе требуется в самых сложных и жёстких условиях. Например, в работе автомастерских для защиты помещения и находящихся в нём людей от распространения краски и других химических веществ с которыми приходится работать практически в любой мастерской. Такой же плёнкой можно защитить и сам автомобиль от царапин и повреждений, накрыв его прозрачной шторой.


Словом, функций у прозрачных штор предостаточно, как и преимуществ. Касаемо же выбора плёнки и размеров прозрачных штор для Ваших нужд — достаточно лишь внести размеры в удобный калькулятор на сайте (ссылка) и сразу же увидеть стоимость. То есть заказать их так же просто и комфортно, как использовать. Благодаря таким компаниям, как pologa.ru.


Обсуждение в сети





Наверх