Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Как убрать статику с одежды

Как убрать статику с одежды

12 ноября 2016г.

Статическое прилипание одежды (статическое электричество на одежде) связано с тем, что в процессе сушки ткани трутся друг о друга, и накапливаются электрические заряды (на поверхности они положительные, а с внутренней стороны - отрицательные), а затем они начинают тянуться друг к другу (и тогда возможна искра или отчетливый звук треска). Можно предотвратить статическое прилипание, в том числе с помощью кондиционеров для белья или антистатиков для стирки.

В антистатиках, какими бы они ни были, содержатся химические вещества, которые могут быть токсичны. Так что детскую одежду с антистатиками, как правило, не стирают. Вообще, многие предпочитают не использовать антистатики, и ищут способы как убрать статику с одежды без антистатиков.

Вообще, обычные антистатики, действительно токсичны, и они могут вызвать аллергию или раздражение кожи. Но кондиционеры для белья (так называемые смягчители белья) могут быть натуральными, а они выполняют сразу две функции: делают одежду мягкой и устраняют статическое прилипание. Таким образом, вы можете пользоваться экологически чистыми смягчителями (кондиционерами) во время стирки, и не беспокоиться ни о статике, ни о токсинах.

Умягчители, в отличие от полноценных антистатиков, могут не оказывать полноценный эффект, то есть лишь частично снимать статику, хотя в большинстве случаев "силы" кондиционера хватает - как минимум, носки не прилипают к свитерам после стирки и редко бьют владельцев током. В дополнение к этому одежда после кондиционера будет мягкой (особенно это ощущается на полотенцах, халатах и других комфортных тканях).

Не все умягчители для белья одинаковы, так что не стоит расстраиваться, если первый купленный вами кондиционер не снял статику. Второй тоже может не сработать, но обычно, после некоторых попыток люди находят подходящий для себя вариант и отказываются от антистатиков (как тех, что используются во время стирки, так и тех, что применяются к одежде после).

Если вы являетесь абсолютным противником кондиционеров и антистатиков, то попробуйте обычные бытовые трюки, вроде продевания через одежду металлических вешалок или других металлических предметов (вы протягиваете их через одежду, например, засовываете через воротник свитера внутрь до отверстия внизу). Металлические предметы отлично работают, но лучше всего они работают с шелком. Можно также носить металлическую булавку внутри одежды (это избавит вас от ударов током).

Стирать вещи можно без антистатиков и кондиционеров, но с содой (1-2 ложки рассыпается прямо на одежду до стирки). Можно также стирать одежду с шариком, сделанным из фольги (просто скатайте в кулачке кусочек обычной фольги и киньте его в барабан вместе с одеждой), НО ВЫТАЩИТЕ ЕГО ИЗ БАРАБАНА, ДО ВКЛЮЧЕНИЯ РЕЖИМА "СУШКА".

Обычные шарики, которые покупаются для сушки вещей (например, пуховиков), тоже способствуют уменьшения статики.

Если вы не против химикатов, но антистатика в доме нет, а свитер или чулки хочется надеть прямо сейчас, то попробуйте распылить на одежду лак для волос (держите его на достаточном расстоянии от одежды, чтобы избежать пятен).


Обсуждение в сети

Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить




Наверх