Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

ГОСТ Р 55605-2013 Проектирование и монтаж электроустановок угольных шахт и подземных выработок

Статус документа:
принят, введён в действие 01.01.2015

Название на английском языке:
Design and installation of electrical installations of coal mines and underground workings

Вид стандарта:
временно не известен

Дата начала действия ГОСТа:
2015-01-01

Число страниц:
не известно

Назначение ГОСТ Р 55605-2013:
Настоящий стандарт содержит основополагающие принципы по обеспечению безопасности, правила проектирования, монтажа и проверки электроустановок угольных шахт и подземных горных выработок. Установленные требования и правила предназначены для обеспечения безопасности людей и оборудования от опасностей и повреждений, которые могут возникнуть при эксплуатации электрооборудования в условиях угольных шахт и надежной работы этих электроустановок.Стандарт распространяется на проектирование, монтаж и проверку электроустановок шахт и подземных выработок, включая все виды электрооборудования, применяемого в том числе во взрывоопасных зонах: стационарное, временное, подвижное, переносное и ручное.Настоящий стандарт не распространяется на:а) электрическое тяговое оборудование, включая подвижной состав и оборудование сигнализации;b) системы молниезащиты зданий и сооружений;c) некоторые вопросы, связанные с электроустановками для шахтных подъемников и лифтов;d) электрическое оборудование для машин и механизмов;e) системы для распределения электроэнергии потребителям;f) системы для производства и передачи электроэнергии для таких систем;g) электроустановки с номинальным напряжением свыше 1200 В переменного тока и номинальной частотой 50 Гц

Ключевые слова документа:
взрывозащита, взрывозащищенное электрооборудование, защита от короткого замыкания, защита от сверхтока, защитные устройства, линейные проводники, низковольтные электроустановки, подземные выработки, рудничное электрооборудование, требования безопасности, угольные шахты


Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить


Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..


Услуги

Спецпредложения

Рекомендуют

Выставки


Наверх