Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Илон Маск представил солнечную черепицу Теслы

Илон Маск представил солнечную черепицу Теслы

01 ноября 2016г.

Генеральный директор Tesla Илон Маск только что анонсировал новый продукт своей компании - новаторский тип черепицы с интегрированными в нее фотоэлектрическими элементами. Этот продукт должен сделать солнечные крыши более доступными, прочными и привлекательными одновременно.

Солнечная черепица является первым совместным продуктом Tesla и SolarCity. В отличие от традиционных массивных солнечных панелей, которые монтируются на крыше поверх существующей системы кровли, солнечная крыша Tesla/SolarCity является комбинацией кровли и солнечных панелей. Фотоэлектрические элементы встроены непосредственно в кровельный материал, с помощью которого можно выложить бесшовное кровельное покрытие.

Маск сказал, что его солнечная крыша разрабатывалась как продукт для домовладельцев, которые откладывали использование солнечной энергии до модернизации или замены существующей кровли. Кровля с интегрированными устройствами для "захвата" солнечной энергии является ответом для людей, которые хотят иметь солнечные батареи дома, но им нужно менять одновременно и кровлю, и покупать панели, что кажется экономически и физически тяжелым бременем. Объединив два продукта в один, Маск делает ситуацию проще. Маск также добавил, что солнечные крыши из этой черепицы выглядят лучше, чем обычная крыша с панелями, но при они этом отлично генерируют электричество и даже улучшают изоляцию крыши. В конечном счете, замена существующей кровли на кровлю с фотоэлементами дешевле, чем замена на кровлю, которая подходит для удержания панелей, и установка панелей.

Ключевым компонентом этой новой солнечной крыши является накопитель энергии - система Теслы PowerWall 2.0, которая соединяется с солнечной кровлей. Это вариант для домашнего использования. Для коммерческих зданий Маск предлагает накопитель Powerpack 2.0.


Обсуждение в сети





Наверх