Проектстрой - информационный портал о строительстве и ремонте

Добавляйте свои компании, услуги, акции, объявления с ценами и описанием бесплатно
Работаем с частными лицами, бригадами и строительными компаний

Влияние ткани для штор на интерьер

30 марта 2013г.

Когда встаёт опрос о необходимости покупок новых штор, покупатель невольно сталкивается со многими проблемами, ведь на современном рынке огромное количество готовых штор и тканей для них, отличающихся по цвету, фактуре, фасон, рисунку и т.д. Как не потеряться и купить именно то, что нужно?

Первое, что нужно помнить, выбирая готовые шторы, ткань или делая шторы на заказ, это помещение, где они будут находиться. Так, для спальни нужно выбрать пастельные цвета, для детской – более яркие, а для кухни не стоит брать сложные складчатые шторы. Что касается стиля, то «одежда» для окон должна сочетаться с общим стилем интерьера и не вносить дисгармонию. Также учитывается функция штор – светозащитная или декоративная. Во втором случае подойдёт лёгкая тюлевая ткань, в первом – более плотная и фактурная.

Выбор цвета и фактуры ткани зависит от размеров и освещённости помещения. В небольшой комнате не будут смотреться шторы ярких цветов или с крупным узором, идеальные для больших помещений. Не следует покупать шторы одного тона с настенным покрытием, пусть они будут чуть светлее или темнее, чтобы шторы и стены не сливались.

Если вы хотите, чтобы в комнате были шторы с узором, будто предельно осторожны. Не используйте ткани с большим количеством узоров или несколько разноузорных тканей. Узор должен гармонировать с обоями, коврами, мебелью и помещением в целом. Рекомендуется подбирать ткань, сочетающуюся по цвету и фактуре с покрывалами и подушками. Если вы обрамляете окно и тюлевыми, и портьерными шторами, они должны быть либо контрастными, либо нюансными. Помните, что шоры могут визуально изменить помещение. Вертикальная полоска «приподнимет» потолок, а горизонтальная – «расширит» комнату. Шторы сложной формы с различными украшениями будут великолепно смотреться в большой спальне или гостиной, более простые – в небольших комнатах.

Можно украсить шторы различными аксессуарами – шнурами, бахромой, брошами, кисточками. Главное здесь – соблюдать общий стиль и не переусердствовать. ТО же касается и карниза, который является и держателем штор. Если он видимый, то он должен составлять со шторами единую гармоничную композицию.

 


Источник: ProektStroy.ru

 




Комментарии

Добавить новый комментарий Комментарии подлежат модерации. Отправить

Блог

Что такое эрозия почвы?

  • 07 марта 2017г.

    Для фермера эрозия почвы означает снижение производительности земли и может стоить денег, времени и сил на устранение неприятных повреждений почвы.

Особенности оформления клиник

  • 04 марта 2017г.

    В России большинство коммерческих клиник арендует соответствующие стандартам коммерческие площади, а не строят отдельно стоящие здания. Тем не менее, ремонт в арендуемых помещениях требуется в любом случае, ведь интерьер медицинского заведения всегда отличается от простого офисного интерьера.

Статьи

  • 30 августа 2018г.

    Организовать новое строительство довольно сложно, так как этот процесс долгий и многоэтапный. Суть в том, что под подобными работами понимается не только возведение нового здания, но еще и множество организационных процессов, составление договоров и юридическое подтверждение оригинальности строительного объекта.

    читать далее..

  • 30 августа 2018г.

    Сегодня дома и квартиры оснащены огромным количеством электронного оборудования. В жилищах присутствуют холодильники, телевизоры, видеоаппаратура, компьютеры и прочие устройства. Однако они могут быстро выйти из строя при скачках напряжения в центральной сети. Чтобы этого не произошло, лучше приобрести специализированный стабилизатор. Он будет положительно действовать на напряжение, изменяя его до оптимального значения.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    Интернет Вещей создает условия для умного дома, вещи в котором можно контролировать удаленно. Используя смартфон и приложение можно управлять дверью, светом, холодильником, кондиционером и даже сыпать еду в миску домашнего питомца. Интернет вещей также облегчил отслеживание безопасности дома. Умные системы безопасности очень легко настраиваются и доступны как в виде сами-по-себе-комплекты, так и как полномасштабные системы с мониторингом.

    читать далее..

  • 20 августа 2018г.

    В жаркие летние дни чердаки, мансарды и верхние этажи дома могут стать очень горячими местами для пребывания, даже когда центральное кондиционирование воздуха позволяет охлаждать пространство. Если чердак представляет собой жилое пространство, например, спальню, и не связан с воздуховодами, есть несколько вариантов, позволяющих эффективно охлаждать пространство.

    читать далее..



Рекомендуют


Наверх